darya_styagova (darya_styagova) wrote in fond_natasha,
darya_styagova
darya_styagova
fond_natasha

Category:

Надежда Солина - новая подопечная фонда

За поддержкой в фонд обратилась Надежда Солина.

✒ Надежде 62 года, она из Ростова-на-Дону. С юности Надежда увлекалась шахматами и настольным теннисом, вела активный образ жизни. И о врождённом пороке сердца Надежда узнала уже будучи взрослой, в 1993 г.
В 2000 г. была зафиксирована фибрилляция предсердий, а в 2015 г. состояние женщины ухудшилось: появилась одышка, боли в груди. Надежда была госпитализирована в больницу Ростова-на-Дону, затем - в НЦССХ им. А. Н. Бакулева в Москве, где ей была сделана операция - закрытие межпредсердной перегородки. Надежде диагностировали высокую лёгочную гипертензию и назначили препарат "Ревацио" - по 20 мг., 3 раза в сутки, постоянно, по жизненным показаниям, без права замены и отмены.

До марта 2018 г. Надежда получала препарат от Минздрава, но затем его заменили на дженерик - "Силденафил", а в 2019 г. - "Силденафил Кардио", который привёл к ухудшению состояния женщины: отёкам, головным и другим болям. В феврале 2019 г. с этой проблемой Надежда обратилась с письменным заявлением к заместителю главного врача больницы Ростова-на-Дону, где она наблюдается, и получила отказ в обеспечении препаратом "Ревацио". Сейчас Надеждой составлено обращение в Минздрав, женщина ждёт ответа, а её состояние ухудшается. Дочка, внучка и другие близкие Надежды живут в другом городе, женщина живёт одна и приобрести "Ревацио" ей не под силу.

"Весь год помогали родные, друзья, но сейчас возможности нет. Поэтому я к вам обратилась. Помогите мне, пожалуйста, в приобретении «Ревацио». Все хотят жить", - пишет Надежда. ✉

Мы просим вашей поддержки!🙏🏻

❗Понимая, как сложно собрать средства для взрослого человека, мы также обращаемся к вам с просьбой: если у кого-то есть возможность поделиться с Надеждой любым количеством "Ревацио", пожалуйста, отправьте ей препарат. Эта поддержка будет бесценна!

📌 Страница Надежды на сайте фонда

📌 Все способы помощи


Tags: s.o.s, срочно
Subscribe

  • LiveJournal Благотворительного фонда "Наташа" оживает

    Более двух лет прошло с тех пор, как в силу разных обстоятельств фактически перестал работать LiveJournal нашего фонда: в нём не появлялось…

  • ИЗМЕНИЛСЯ АДРЕС САЙТА

    Изменился адрес сайта Благотворительного фонда "Наташа" www.nurm.org Приносим свои извинения за неудобства, вызванные ремонтными работами…

  • Такие вот цифры...

    Как-то тяжеловато начался год. Сегодня "подбили" сумму поступлений за январь 2011 г. ОБЩАЯ СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЙ ЗА ЯНВАРЬ СОСТАВИЛА 100…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments